Accès direct au contenu


Version française > Présentation > Équipe

Équipe

 
  • Responsable de la Chaire Unesco
Marc de Ferrière Le Vayer
Professeur des Universités en Histoire économique et sociale à l’université François-Rabelais de Tours.
Précédemment directeur du PPF « Alimentation, Culture, Santé et Patrimoine ».
Précedemment président de l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA).
Depuis sa nomination à l'Université François-Rabelais de Tours en 2004, il se spécialise en histoire de l'alimentation, tout en conservant les mêmes pôles d'intérêt (histoire industrielle, histoire des techniques et de l'innovation, histoire de la consommation dans le monde occidental, XIXe-XXe siècles). Ces recherches ont donné lieu à plusieurs publications, dont Saga de la Pomme de Terre.
  • Secrétaire générale
Karine Fagotto
E-mail : karine.fagotto@univ-tours.fr
 
  • Comité de gestion
- Loïc VAILLANT, Président de l’université François-Rabelais
- Emmanuel LESIGNE, Vice-président du conseil scientifique de l’université
- Arnaud GIACOMETTI, Vice-président chargé des relations internationales de l’université
- Isabelle BIANQUIS, directrice adjointe de L’Équipe Alimentation (LÉA)
- Francis CHEVRIER, directeur de l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA)
- Marc de FERRIÈRE LE VAYER, responsable de la Chaire Unesco

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

 

Pour découvrir le Pôle Alimentation de l'université de Tours, ses activités de formations et de recherche, c'est ici !

Marc de Ferrière le Vayer, Responsable de la Chaire Unesco. 

Crédits photographiques : Claire Garate
Retour au site institutionnel