Accès direct au contenu


Version française > Présentation

Présentation


La chaire Unesco « Sauvegarde et valorisation des patrimoines culturels alimentaires », portée par l’université François-Rabelais de Tours, vise à promouvoir une meilleure connaissance des patrimoines alimentaires et à soutenir les projets d’identifications et d’inventorisations de ces patrimoines.

Le programme UNITWIN / chaire Unesco a pour objectif la mise en commun et le transfert des connaissances, dans une optique de développement des relations Nord/Sud. Une chaire Unesco est une structure d’animation scientifique internationale comprenant des activités de formation, de recherche et d’échanges universitaires. Elle doit entraîner à la fois la création de pôles d’excellence régionaux mais également le renforcement d’une dynamique de réseaux et de partenariats.

Depuis près de dix ans, l’université François-Rabelais s’est engagé dans un processus visant à faire de l’alimentation un de ses pôles d’excellence. Dans le cadre de cette chaire Unesco, et en partenariat avec un réseau international d’universités et d’organismes de recherche, elle entend dynamiser la recherche dans le domaine des Food Studies.

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

 

Pour découvrir le Pôle Alimentation de l'université de Tours, ses activités de formations et de recherche, c'est ici !
Retour au site institutionnel