Accès direct au contenu


Version française > Le réseau > Partenaires institutionnels

Partenaires institutionnels


Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (Tours) 

  Créé en 2001, l’IEHCA est une agence de développement
  scientifique, étroitement associée à l’université de Tours. Il
  œuvre pour la promotion des patrimoines alimentaires dans
  le monde et soutient la recherche, en sciences humaines et sociales, sur ces thématiques. Il est à l’origine de l’inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
  La MFPCA est l’organisme qui a porté le dossier de
  candidature de la France visant à faire inscrire par l’UNESCO «
  le repas gastronomique des Français » sur la liste
 représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité (PCI). Présidée par Jean-Robert Pitte, elle entend œuvrer pour la reconnaissance des patrimoines alimentaires comme éléments importants du patrimoine, de la culture et de la diversité de l’humanité.
  Chaire « jumelle » de la Chaire tourangelle, elle entend
  promouvoir les systèmes agricoles et alimentaires durables,
  dans une approche multidisciplinaire associant sciences
  biotechniques et sciences sociales.


Foundation of Chinese Dietary Culture (Taïwan)
 
La Foundation of Chinese Dietary Culture est un partenaire institutionnel étranger, basé à Taïwan. Fondée en 1989, la fondation a pour but de promouvoir la culture alimentaire chinoise. 

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Retour au site institutionnel