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Nos activités en 2015.

  • 2 février  : Dépôt de la demande de renouvellement de la Chaire UNESCO "Sauvegarde et valorisation des patrimoines culturels alimentaires", pour un contrat allant de 2015 à 2019.

  • 21 janvier - 20 février : Accueil de Jaroslaw Dumanowski, professeur invité de la Chaire à l'Université de Tours. Établissement d'origine : Université Nicolas Copernic de Torùn, Pologne.

  • 11 mars : Conférence : Nourrir la planète : la biodiversité garante de la sécurité alimentaire.
    Colloque organisé par le magazine Valeurs Vertes en partenariat avec le Pavillon Français pour l’Exposition Universelle de Milan 2015. 31èmes Entretiens Ecologiques Valeurs Vertes sous le Haut patronage de Philippe Adnot, sénateur de l’Aube.
Télécharger le programme

  • 1er avril : 5eme colloque Arvalis, Qualité sanitaire des céréales : comprendre et maîtriser l'ergot tout au long des filières.
Télécharger le programme détaillé.


  • 9 mai au 9 juin : La Chaire UNESCO a accueillit à Tours le professeur Sidney Cheung, anthropologue. Établissement d'origine : Chinese University of Hong-Kong.

Les informations et les images de ce déplacement sont ici

  • 18-19 juin : Marc de Ferrière s'est rendu sur le tournage d'une émission pour ARTE avec Thierry Marx


  • Du 12 au 15 octobre : Colloque International sur le thème : "Chinese Food Culture in Europe, French Food Culture in Asia". Lieu : Tours. 
    En savoir plus.

  • 23 Novembre 2015 Conférence de Marc de Ferrière le Vayer au Dublin Institute Technology, en partenariat avec l'ambassade de France en Irlande. 
Séminaire : The Tree of KLnowledge Growth Through Cooking
Titre de l'intervention : Food as a Culture
Plus d'informations
ICI
 
 

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Nos bilans: 

- Rapport [ - 0 Ko] adressé à l'Unesco (2012-2013)
- Bilan [ - 0 Ko] adressé à la Comission Française pour l'Unesco (2012-2013)
- Bilan [ - 0 Ko] adressé à la Commission Française pour l'Unesco (2011-2012)
- Rapport [ - 0 Ko] adressé à l'Unesco (2011-2012)
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